31.7 C
Palembang
Friday, 14 March 2025
spot_img
spot_img
SUMSELMuara EnimWabup Muara Enim Buka Festival Ramadan 2025 di Tanjung Enim

Wabup Muara Enim Buka Festival Ramadan 2025 di Tanjung Enim

Baca juga

Muara Enim, Pojoksumsel.com – Wakil Bupati Muara Enim, Ir. Hj. Sumarni, M.Si., secara resmi membuka Festival Ramadan 2025 yang digelar oleh PT Bukit Asam bersama Forum Bumdes, LPMK, Tanjung Enim Bersih (TEB), dan Pandawa Creation.

Acara berlangsung di Lapangan Parkir Museum Batubara Bukit Asam, Rabu (5/3/2025), dan akan berjalan hingga 25 Maret 2025.

Festival ini menghadirkan berbagai kegiatan, termasuk bazar dan perlombaan islami, guna mendukung ekonomi lokal dan memperkuat syiar Islam di Kecamatan Lawang Kidul dan sekitarnya.

Dukungan Wabup untuk Festival Ramadan

Dalam sambutannya, Wabup Sumarni mengapresiasi penyelenggaraan festival ini yang diharapkan dapat menarik antusiasme masyarakat dan mendukung UMKM lokal.

“Festival Ramadan ini tidak hanya mendongkrak perekonomian masyarakat, tetapi juga memperkuat nilai-nilai keagamaan selama bulan suci Ramadan,” ujar Wabup.

Ia juga menekankan pentingnya ajang ini dalam meningkatkan kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi di Kabupaten Muara Enim.

Mengajak Masyarakat Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian Sosial

Wabup mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum memperkuat keimanan, kepedulian sosial, dan kebersamaan.

“Mari kita jaga kondusivitas dan saling berbagi untuk menjadikan Ramadan tahun ini lebih bermakna,” tambahnya.

Dengan semangat kebersamaan, Festival Ramadan 2025 diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan yang membawa manfaat bagi masyarakat.

Artikel lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Terbaru