31.1 C
Palembang
Wednesday, 29 November 2023
spot_img
SUMSELMuara EnimPCNU Muara Enim Rutin Gelar Road Show Ke Tingkat Ranting

PCNU Muara Enim Rutin Gelar Road Show Ke Tingkat Ranting

Baca juga

Resna
Resna
Selain Hobi jalan-jalan dan shoping, wanita yang satu ini sangat menggemari menulis cerita dan selain itu Resna juga memiliki jiwa Jurnalis

MUARA ENIM, POJOK SUMSEL – Pengurua Cabang Nadlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Muara Enim Roadshow Ke Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Rambang dipimpin langsung oleh Ketua Tanfidziyah PCNU Gus Ahmad Mujtaba (Gus Amu) didampingi Wakil Ketua Tanfidziyah Ustadz Kumyadi, Ustadz April Kohar, Ketua Pimpinan Cabang Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama) (PC LPNU) Kab Muara Enim H.Ahmad Nasri Suki dan Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Muara Enim, Jumat (11/9/2020).

Dalam kesempatan ini ketua Tanfidziyah PCNU Gus Amu mengatakan dalam suasana pandemi ini, kepada pengurus NU ditingkatan Kecamatan sampai ketingkaat desa ranting dan anak ranting NU begitu juga badan otonom NU, jika ada kegiatan yg melibatkan perkumpulan seperti pengajian dan lain-lain agar selalu mematuhi protokol kesehatan Covid19 dan selalu berkoordinasi menyampaikan pemberitahuan kepada aparat pemerintah setempat.

Beliau juga menginstruksikan kepada Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Rambang untuk segera membentuk Desa yang belum ada Ranting NU sampai ke anak Ranting NU begitu juga dengan Banom dan lembaga NU lainnya

Terakhir beliau berpesan untuk tidak mudah terpancing dengan isu/berita yang belum jelas akan kebenarannya. Warga NU jangan mau dibenturkan oleh berita berita bohong (hoaks) oleh karenanya kita jangan mudah terprovokasi dengan oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang mau memecah belah ummat dalam persatuan dan kesatuan dimasyarakat. jika ada berita atau isu yang belum jelas akan kebenarannya untuk selalu mengutamakan tabayun, ini adalah budaya kita warga Nahdliyyin dalam menyelesaikan masalah.

Dalam Kesempatan Ini juga Ketua PC GP Ansor Kabupaten Muara Enim Sahabat Imam Syafei menyerahkan secara resmi tanda pangkat (cupu) Kasatkorcab Banser dari Plh. Kasatkorcab Banser Sahabat Syaifuddin ke Sahabat Abidin Ali yang diamanahi menjabat sebagai Kasatkorcab Banser Kabupaten Muara Enim kedepan.(IM)

Artikel lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Artikel Terbaru